venerdì 28 marzo 2014

Ciambellone light (senza burro e senza uova)

Ecco la ricetta ideale per chi è a dieta o per chi ha il colesterolo alto, ma senza rinunciare al gusto delle cose buone. Oltretutto è molto veloce visto che non necessita della bilancia per pesare gli ingredienti perchè come unità di misura si utilizza il vasetto di yogurt.
Quando ho fatto questo ciambellone a casa mia si è volatizzato: da quando l'ho sfornato ha avuto solo due ore di vita e poi è finito! Non ha neanche avuto il tempo necessario per raffreddarsi completamente.

Ricetta per 4 persone


Ingredienti:

150 ml di yogurt bianco magro
3 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di olio di semi
1 vasetto di acqua frizzante
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
aroma (vaniglia, uvetta, cannella o cioccolato)
burro q.b. per la teglia
zucchero a velo q.b.

Procedimento:


  • In una terrina montare lo yogurt con lo zucchero.
  • Unire poi l'olio, il sale e l'aroma scelto e lavorare bene il composto.
  • Aggiungere la farina e il lievito setacciati alternandoli con l'acqua frizzante.
  • Mettere il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocere a 180° per circa mezz'ora.
  • Lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

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