mercoledì 13 novembre 2013

Torta di arancia

Buonissimo, veloce e fresco dolce da utilizzare a come fine pasto che come merenda o colazione con cui si ha la come la sensazione di mangiarsi una bella arancia. Ecco come far mangiare anche ai vostri bambini una bella dose di vitamina C senza che se ne accorgano.


Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 230 g di zucchero semolato
  • 200 g di burro
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 arance
Per la farcitura:
  • 2 arance
  • 150 g di zucchero a velo

    Procedimento:

    • Montare gli albumi a neve con la buccia di un'arancia non trattata frullata.
    • Lavorare lo zucchero semolato con i tuorli, la farina setacciata, il burro fuso, il lievito per dolci e il succo di un'arancia.
    • Aggiungere al composto gli albumi ricordandosi di mescolare dal basso verso l'alto per non far smontare gli albumi. Mettere il composto in una teglia e decorarla tagliando a fette l'arancia a cui abbiamo tolto la scorza.
    • Cuocere il tutto a 170 C° per 30 minuti a forno ben caldo e statico. Fare la prova stuzzicadenti per vedere se è cotta: quando è pulito sfornare la torta.
    • Appena esce dal forno, cospargere la superficie con lo zucchero a velo e versare il succo di due arance.