venerdì 1 marzo 2013

Budino all'arancia con il latte di soia

Può capitare di avere le mamme che, con l'avanzare dell'età, andando a fare la spesa, possano comprare al posto del latte di mucca il latte di soia che, secondo i miei gusti, ha proprio un saporaccio!!! Oppure se avete problemi nel digerire il latte di mucca ma non sopportate il sapore del latte di soia, questa è la ricetta che fa per voi. Riuscirete a mascherare perfettamente il sapore del latte ed avrete un dolce delizioso e leggero.

Dose per 6 persone



Ingredienti:

1 L di latte di soia
4 cucchiai di miele di acacia
320 g di zucchero
8 uova
2 arance
2 bustine di vanillina
cannella q.b.

Procedimento:


  • Sbattere lo zucchero, le uova, il miele e il succo delle arance.
  • Unire il latte di soia, la vanillina, la cannella in polvere e la scorza delle due arance.
  • Suddividere il composto in pirottini, oppure mettere il composto in uno stampo per budini.
  • Disporre i/il contenitori/e in una pirofila con l'acqua sufficiente per la cottura a bagno-maria.
  • Cuocere in forno per  minuti a 160°C. Per sapere se è cotto infilateci la lama di un coltello: se è cotto l'impasto non dovrebbe attaccarsi alla lama.